开投要闻

交通开投集团党委书记、董事长李方宇带队调研轨道交通4号线、18号线建设进展情况
发布于:2019-11-21  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  2019年11月20日,重庆交通开投集团党委书记、董事长李方宇带队到4号线二期王家城站、18号线李家沱大桥施工现场调研轨道交通建设进展情况,看望慰问基层一线干部职工。

  李方宇强调,要树牢以人民为中心的发展思想,持续保持良好合作态势,形成强大工作合力,又好又快又安全地推进轨道交通项目建设,不断提升市民群众出行获得感、幸福感、安全感。

1_副本.jpg

  王家城站为地下14米岛式明挖车站,正在进行开挖作业。李方宇在王家城站智慧工地现场,对4号线项目投资、工程进展、施工五项措施等现阶段取得建设成果给予了肯定,鼓励4号线公司干部职工再接再厉、真抓实干、奋力拼搏,努力完成既定目标。

2_副本.jpg

  在李家沱长江公轨两用桥施工现场,李方宇听取了18号线投资进展、施工难点等情况汇报后,指出在市委市政府的关心指导下,在市级相关部门和沿线各区政府的大力支持下,18号线项目实现良好开局,鼓励18号线公司干部职工迎难而上、全力攻坚施工难点卡点问题。

  调研中,李方宇指出:

  要深化思想认识,提高政治站位。各参建单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢以人民为中心的发展理念,增强大局意识,提高轨道交通建设重要性的认识,牢牢把握高质量发展要求,以过硬举措、过硬成效把轨道项目建设成示范工程、样板工程,全心全意服务群众安全出行。

  要保持良好合作态势,积聚发展合力。轨道交通是一项系统工程,参建各方要统一思想,统一目标,加强磨合、凝聚共识,形成和衷共济、齐抓共管的发展新局面,构筑推动轨道交通高质量发展的强大合力。要进一步强化责任担当,明确责任,细化分工、协同作战、共同破解施工难点卡点,在保质保量保安全的前提下,狠抓工程投资进度和建设进度。

  要强化安全管理,确保工程质量。要更加重视安全生产,强化安全生产责任体系建设,以更严更实的作风抓好安全生产工作,坚决守住安全生产红线。要加强施工工地安全氛围营造,增强基层一线施工作业人员的安全意识管理,不断夯实基层基础安全水平。要持续加大智慧工地建设,强化科技兴安、科技兴管,着力提升轨道交通建设效率。

  李方宇最后强调,岁末年终,各项工作任务繁重,要认真抓好发展和安全两件大事,关心好困难职工生产生活,全力以赴完成全年主要目标任务,以实际行动和实际成效向全市人民交上一份合格答卷。

  集团公司办公室张东旭、研究室林永盛、建管部陈军,4号线公司林兵、宁锐;中铁建雷位冰,18号线公司严清华、王必军、方从明等参加调研。

  (文字:陈伟红 图片:隆竺伽)