开投要闻

交通开投集团顺利开展2019年度监事会、内审工作培训
发布于:2019-11-16  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  11月11日下午,交通开投集团2019年度监事会、内审工作培训顺利开班。集团党委副书记、总经理吴家宏出席开班仪式并讲话。全国知名专家、重庆大学经济与工商管理学院教授黄新建现场授课。集团所属单位监事会主席,审计分管领导及相关部门负责人共37人参加了本次培训。

1_副本.jpg

  吴家宏指出,本次监事会及内审工作培训结合了新时代下国有企业监审工作新要求,围绕监事会如何尽责履职、如何进一步提升监督功能及监督有效性、提升内审监督与服务水平、强化基础理论和知识的系统性等方面,旨在以教育培训促进监审工作质量。

  吴家宏强调,监审工作的开展面临新的挑战,监审工作中的阻力和难点不断涌现,对监审工作的组织领导及人员素质提出了更高的要求,各单位要结合本次培训,学以致用,取得新的更好的成绩。

  黄新建从监事会履职方法比较和选择、监事会工作与内审内控的内在关系、会计内部控制等多个方面作了深入浅出地讲解,并用实际案例进行了印证。

  所属各单位结合工作实际进行了交流提问,培训效果显著。

  (文/图:监事会办公室 杨毅)